Первичная диагностика алкоголизма

В обществе, где распитие спиртных напитков не считается чем-то зазорным, всегда найдутся люди слабой воли, злоупотребляющие отсутствием запрета. В наши дни проблема алкоголизма достигла невиданных масштабов. Ведется множество споров о том, является ли алкогольная зависимость болезнью. Но одно бесспорно – такие люди нуждаются в помощи.

Все порицания на тему пагубной зависимости достаются наркоманам, хотя алкоголь тоже является своеобразным наркотиком. И этому факту есть ряд подтверждений:

Единственная разница состоит в том, что наркотик для алкоголика продают в соседнем магазине по вполне приемлемой цене.

Человек, употребляющий спиртное, не обязательно становится алкоголиком, но существует ряд сопутствующих этому факторов: индивидуальная переносимость этанола (толерантность), наследственность, семейные традиции, близкое окружение и т.д.

Тонкую грань, за которой алкоголь становится смыслом существования, разглядеть все же можно.

Симптомы и признаки алкоголизма

Первые симптомы заболевания под названием «алкоголизм» довольно расплывчаты. Выпивка сопровождает большинство праздников и посиделок. Но особенно остро людям, злоупотребляющим спиртным, даются периоды отсутствия таковых. В этот период человек ищет повод выпить и находится в подавленном настроении. Он становится раздражительным и вспыльчивым, а в норму приходит лишь после употребления. Со временем такие состояния возникают все чаще.

Вторым признаком зависимого от алкоголя человека является увеличение дозы спиртного. Привыкание к этанолу влечет за собой отсутствие тошноты и рвоты даже после самого тяжелого возлияния. Утро такого любителя спиртного обычно начинается с опохмеления, а в состояние легкого похмелья он пребывает подолгу.

Разовая доза спиртных напитков выпивохи составляет до 1 литра, а эффект опьянения не проходит в течение 8 часов. Остановить такого человека не получается, пока он способен подносить рюмку ко рту.

Периоды запойного пьянства являются третьим признаком алкоголизма. Обычно они характерны для хронического алкоголизма, но случаются и на первых его этапах. В такие периоды алкоголик «не просыхает» помногу дней и употребляет спиртное даже сомнительного качества. Он не соблюдает взятые на себя обязательства и прибывает в плохом физическом состоянии.

Самое время обратиться за квалифицированной помощью в специализированное лечебное заведение.

Лечение от алкогольной зависимости в Киеве и области

Центр детоксикации «Перезагрузка» оказывает комплекс услуг по лечению алкогольной зависимости для жителей Киева и Киевской области:

Квалифицированные наркологи, невропатологи и психотерапевты нашего центра руководствуются комплексной программой лечения от алкогольной зависимости. Мы также предлагаем круглосуточное медицинское и психологическое сопровождение наших пациентов и их близких во время реабилитации и после ее окончания. Психотерапевты центра «Перезагрузка» проводят комплекс мероприятий по психокоррекции, помогая скорейшей адаптации в социуме и формированию новых привычек.

Нашим главным правилом является сохранение конфиденциальности и анонимности пациентов центра.