Кодировка от алкоголизма.

Кодировка от алкоголизма бывает двух типов: медикаментозная и психологическая. Иногда практикуются смешанные методики.

Медикаментозная кодировка от алкоголизма(подшивка) – это введение в организм человека препарата, который вызывает сильное отравление организма из-за его невозможности обезвредить продукты распада спирта, что вызывает очень неприятные симптомы, такие как сердцебиение, покраснение лица, боли в животе и голове, головокружение, тошноту и рвоту, отдышку, боли в груди, страх смерти. Выраженность симптомов зависит от дозы препарата, который был использован для кодировки от алкоголизма и дозы выпитого. Даже при употреблении 10-20 грамм водки симптомы уже будут ярко выражены, что вынудит человека прекратить дальнейшее употребление, так как опьянения он не почувствует, а симптомы отравления сразу дадут о себе знать. При таком подходе вырабатывается и отвращение к алкоголю на психическом уровне. Сами по себе препараты, которые используются для кодировки от алкоголя, никак себя не проявляют, если человек не употребляет алкоголь.
Основные виды медикаментозной кодировки:
Имплантация таблеток дисульфирама(эспераль) в мягкие ткани организма или в жировую ткань, внутривенное введение цианамида и укол масляного раствора дисульфирама под лопатку. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы, о которых вам смогут рассказать врачи клиники.
Во время медикаментозной кодировки от алкоголизма очень эффективным методом «демонстрации» последствий употребления является «провокация»: пациенту после подшивки дают выпить немного спиртного, спустя 2-3 минуты начинается реакция организма, при этом пациент находится под наблюдением врача в палате с реанимационным оборудованием. Этот метод оказывает очень хорошие и долгосрочные результаты.
Психологическая кодировка от алкоголизма.
Также в нашей клинике практикуются различные методы психологической кодировки от алкоголизма: метод Довженко, эмоционально-стрессовая терапия и т. п. Они направлены на выработку у пациента ассоциативного мышления, под гипнозом пациенту дается установка на негативные последствия употребления, такие как ухудшение самочувствия родных и близких, потеря материальных ценностей, риск погибнуть от несчастного случая.

Врачи нашей клиники смогут посоветовать тот или иной метод кодировки от алкоголя основываясь на индивидуальных особенностях пациента.